Сердце в шрамах будет вечно!

Сергей Беспалов 4
Коль шрамы боли в сердце остаются вечно.
И не дают тоску былого и печаль забыть.
Не стоит может за него так призрачно цепляться?
Наверно проще это сердце из тела удалить?

Оставить незаметно на скамейке.
И, убедившись, что не смотрят, убежать.
Пусть пропадает! Нечего стесняться!
Оно ведь боль и дальше будет излучать.

Без сердца жить намного проще!
Оно стучит порой и стонет, как дитя.
В нём столько боли, горя и страданий.
Оно как океан порой бушует не шутя.

В нём много муки! Слёз! Переживаний!
А шрамов столько, что их все не счесть.
Хранится в сердце память об ошибках.
Что душит горло, словно Дьявольская месть.

Наверно жить удобнее с рассудком?
В нём уйма мудрых и расчётливых идей!
В уме так много ценных и полезных знаний!
Глубоких, сложных и бескрайних плоскостей.

Наш мозг хитёр расчётлив, равнодушен.
Коварен, строг! Он не упустит своего.
В нём нет терзаний и пустых сомнений.
Но всё же телу не согреться от него!

Без сердца человек несчастен ещё больше.
Он не способен чувствовать, любить.
И не разбудит в человеке ум без сердца Бога.
Он не способен свет и радости другим дарить.

И как бы сердце не стонало, не рыдало.
И как бы не терзало стуком страстным грудь.
Без сердца человека жизнь течёт уныло.
Без сердца не раскроет он Вселенной суть.

Без сердца человек не видит краски мира.
Не слышит ноты музыки небес.
И не узнает в собственном сознанье
Как его любит Бог! И вечно соблазняет Бес!