Внизу

Полина Петах
Казалось, что властна сама над своею судьбой,
Седлала удачу, и время хватала за гриву,
Могла жить, как хочет, и даже гордиться собой,
Любить и на сдачу от бед оставаться счастливой.
 
Прислуживал в замке воздушном бесплотный народ,
Встречал, как царицу, фантазий оплот терпеливый,
Она так любила весь день проводить у ворот,
Гулять, веселиться,  кидать в воду камни с обрыва.

Но вечно витать в облаках не выходит, и вот
Холодной водой разбудил непредвиденный случай:
Работа, семья, тридцать лет и по горло забот,
Низвержена царством надежд  в мир земной невезучий.
(14.06.2023)