Гибель мечты

Полина Петах
Как тебе, милая, в мире несказочном нашем?
Верных друзей отыскала, подзвёздную нишу?
Воображение снова мечты будоражат:
Стать бы собой, только лучше, сильнее и выше,
Навыки новые в миг постигать в совершенстве,
Знать языки, побывать бы на всех континентах,
Море и космос в мечтах бороздить, будто в детстве,
Верить, читая стихи, в заклинанья  поэтов.

Будто бы, всё впереди и доступно бессмертье,
Закономерности судеб пока не тревожат,
Губы твердят, что за всех приручённых в ответе,
Тело тяжёлое, здесь ему вечное ложе.
Вместе со всеми надеждами, сбывшимся прошлым,
Будущим, что догорает кострами заката,
Горькою правдой и приторно-сахарной ложью.
Ты никогда не вернёшь своё время обратно.
(09.06.2023)