Дверь

Полина Петах
Дверь приоткрыть да одёрнуть железные шторы,
В мир новорожденный влезть сквозь  замочную скважину.
Самое время тебе заручиться бесстрашием,
Дом долгожданный найти, пусть по счёту который.

Здесь в высоте соревнуются крыши и шпили,
По паутинам рутинно бежит электричество,
Жизнь измеряется качеством, а не количеством
Тех, кто друзьями зовётся, кого полюбили.

Пусть тебе встретятся самые разные люди,
Как и везде, неудачи и радость намешаны,
Но темнота никогда не бывает кромешною,
Сбудется всё, если искренне вериться будет.
(08.06.2023)