Блюз случайных совпадений

Максим Завалко
За околицей чертополох
В центре тоже не мёд
Видимо, что-то произошло
Или произойдёт
Ты уже успел позабыть
Как эта срань груба
Если слышится звук трубы,
Значит, дело труба

На окраинах в темноте
Свет болотных огней
По ту сторону злых вестей
Вести ещё черней
Ты полагал, что оставил давно
Это всё позади
Все совпаденья случайны, но
Чувствуешь, как смердит?

Что там мается у двери?
Что так знобит с утра?
Слишком поздно жрать аспирин
Если в башке дыра
Вроде бы есть кому встать стеной
И затянуть жгут.
Это совсем другое, но
Чувствуешь? Что-то жгут.

А вода заливает отсек
И дышать тяжело
Если можешь, молись за всех,
Кто заслонит пролом
Волчьи сумерки за спиной
Поздно считать овец.
Всё не так однозначно, но
Кажется, это...