Ветреный день

Максим Завалко
Ветреный день. И не поднять глаз...
Список твоих безвозвратных сегодня бел.
Тошно чертям, ангелам не до нас,
Вот и апрель. Что же ещё тебе?
Вот и апрель, можешь смотреть вблизи,
На перекрёстках новая суета.
Всё по местам. Ртуть фонарей в грязи.
Запах костров скоро спалит гортань.

Дым всех Отечеств, только не рассмотреть
Ветошь знамен и что у них там ещё?
Каждый из нас - 5,45 на треть,
Но у стрелка остекленел зрачок.
Пой же, Орфей, пусть там и тут ад,
В россыпь латунь в полях и оркестров медь.
Их звездочёты как не в себя звиздят,
Пой же, Орфей! Нехер на них глазеть.

Все как всегда, воздух к беде крут,
Выверен курс, не соскочить с креста.
Пой же, Орфей. Их звёздочеты врут,
Нашим, понятное дело, нельзя отстать.
А на миру всякая дрянь красна,
А на миру всякая мразь под дых.
Пой же, Орфей. Это опять она,
Тем, кого больше нет, она до звезды.

На перекрёстках новая суета,
Тошно чертям, значит, всё на мази.
Пой же, приятель. И не смотри туда,
Где зашивают саван бездарных зим.
Список твоих безвозвратных сегодня мал,
Просто весна. Вилами по воде.
Все по местам. И горизонт ал.
Нет, не от пролитой...
Просто ветреный день.