Песни петь

Галина Романова 5
Песни петь не могу, горло жжет,
раньше пела охотно и ежедневно.
Если песню поешь, значит сердце живет,
и стучит, замирая порою с припевом.

И смеяться совсем разучилась теперь,
плакать - тоже, в глазах - сухота.
Мир вокруг неожиданно стал словно зверь,
и веселье сменили тоска, скукота.

Что же делать теперь? Притворяться живой?
Делать все автоматом, бездушно, как робот?
Был стремительный путь, стал как-будто кривой,
словно крики всех душ превращаются в шепот.

Вместо песен теперь колокольный набат про тревогу,
спорить - силы уходят, как воды в песчаные дюны.
Нет покоя в дому и не радует душу любая дорога,
знаешь, друг, мы - бодры, это там часовые уснули.