Просыпайся

Матвей Снежный
Просыпайся, прошу, пожалуйста. В этом мире из лжи и жалости нет кого-то сильнее тебя, нет чего-то сильнее слова. Остаешься со мной - любя, хотя к жизни я не готова. Не готова смотреть вперед, не готова идти за Солнцем. Не готова, ведь что нас ждет? Опять боль же терпеть придется. Опять будут счета, долги, идиотские крики в полночь. Встанешь утром не с той ноги, а под вечер уже как овощ.

Здесь меняется день, погода, ты же спишь уже больше года. В твоем сне только боль и страх, самый темный лес красной ночью. Меня нет в твоих жутких снах, просыпаться же ты не хочешь. Говорят, это лечит ад, назначают таблетки чаще, но потерянный странный взгляд твой не лучше совсем пропащих. Тебя рвет по ночам, трясет, ты цепляешься за подушку. Было слово тебе как мед, а теперь ты не хочешь слушать.

Просыпаться тебе придется, даже если тебе так страшно. Просыпайся, мое ты Солнце, просыпайся, ведь это важно. Без меня ты не видишь путь, без тебя я не вижу смысла. Все пройдет же когда-нибудь, даже ворох из этих мыслей, что терзают тебя ни год, и ни два за все это время. Будет время и без забот. И однажды ты сбросишь бремя.