Воскрешение души

Ирина Ивановна Соколова
     О, сколько раз ты
     умираешь,
     Во тьме, безвольная душа,
     Когда унынье выбираешь,
     В объятия тоски спеша...

Ум ищет - сердце не находит
Любви Божественной внутри.
Душа в пустыне молча бродит,
Холодным пламенем горит.

Она, как раненая птица,
В сетях бессмысленной тоски
В унынии своём томится
Желаньям света вопреки.

Тяжёлый гнёт её терзает.
И в бесприютности своей
Она, как стебель, увядает
Вдали от Бога и людей.

Но стоит Духу прикоснуться
К напрасно тлеющей свече,
Неудержимо слёзы льются
Из скорбных, трепетных очей.

Приходит жажда очищенья
В глухой молитвенной тиши,
Уходит мрак опустошенья
Из бездны сумрачной души.

И, откликаясь на звучащий
Внутри Божественный призыв,
Вбираешь вновь животворящий
Любви возвышенный порыв.