Имя Россия

Рита Вейя
Вам не стереть это имя - Россия,
И не постичь извращенным умом
Всю ее мощь, глубину и величие -
Подлой враждой не запятнать.

Сколь не порочь ее - нет такой силы,
Чтобы Россию иссечь и загнать,
Стойкость и мужество павших героев
Будут навеки ее защищать.

Имя Россия - не сгинет, не смолкнет.
В вехах войны, на обломках судеб,
Снова воспрянет -  из пепла и воли,
Из ликов погибших, из боли живых.

Память войны не иссякает
В русских сердцах миллионов людей -
Имя Россия - победу рождает,
В имени этом - надежда и мир!