О Времени

Владимир Непейцев
Медлить не хочет.
Мчится,  сгорая.
Время грохочет.
Время стреляет.

Смутное время
Словно пружина.
Ждём перемен мы.
- Кто ещё живы.

Кто-то,  не выдержав,
Клацнул затвором.
Крысы,  чтоб выжить,
С писком, по норам.

Дайте снарядов!
Дайте бензина!
Бахнуло рядом,
Но не сразило.

Прессой раскручено
(Люди доверчивы).
Пуля обучена,
Линий начерчено.

Пресса свободная
- Всё рассекречено:
"Время голодное
Ест человечину."

В пропасть несёмся
Не остановишь.
- Кто там трясётся?
Кто там всё ноет?..
 
Глупо растрачено?
- Мало отмеряно?
- К чёртовой матери,
Время расстреляно!

Гиблое время
Мчит в катафалке.
- Быть переменам!
- Шарик не жалко?..

Панику бросьте!
(Гибнуть -  так вместе)
Все на нём гости
- Жалкая плесень.

Глупая,  жадная
 И бесполезная.
...Жалобы,  жалобы...
Войны,  болезни...

Небо расстреляно.
Тучи дырявые.
Злобу лишь сеяло
Время кровавое.

В бездну глядел я
- Звёздами выткана.
Может,  для добрых дел,
Времечко выкроим?..

То, что осталось,
Что не растрачено.
Толку ведь мало,
Лодку раскачивать.

Заново выстроим,
Что раздербенено.
Знаю,  что выстоим.
Дело лишь времени.


.  .  .  .  .  .  .  .  .