Про моря и океаны... корабли и капитанов -

Людмила Мигунова
Не море синее вдали,
Иного свойства океаны…
Куда ни глянешь – корабли…
И мой – окутанный туманом…

Ненастный выдался денёк,
Народ разбрёлся по каютам…
В каюте страсти – огонёк…
В каюте веры – холод лютый…

Идёт кораблик по волнам,
Бортами черпает водицу…
В каюте сердца – тарарам…
В каюте мыслей – небылицы…

В каюте верности – друзья
И недрузья все – по каютам…
А здесь, у трапа… только я
Но - пассажиром бесприютным …

Я жгу румяную зарю,
К твоей заре её сдвигая…
В каюте счастья – неуют…
А где-то… Где-то нежность пьют…
Но там… тебя крадёт другая…


:-)