Доброта!

Борис Успенский
    В Гааге шум, в Гааге спор,
    Жуют о бедности закон
    За миллиард с недавних пор
    От нищеты голодной плачут.
    Известно! Господа жуют,
    А бедняки, как мухи мрут
    И вот, когда они помрут,
    Где деньги господа возьмут???
    Ведь деньги с бедняка дерут,
    А богатеи жрут и жрут
    О доброте своей судачат!