Аромат липы

Ольга Иванова 618
Ах, какой аромат над аллеей кружится!
Это липовый цвет,  это липа цветёт.
Нежным мёдом янтарным, волшебной жар-птицей
В глубине бирюзового неба поёт.

В летний полдень в саду иль в вечерней прохладе
Нет нежнее его, упоительней нет.
Помечтать, погрустить о сердечной усладе,
Тихий шёпот услышав, обнять этот цвет.