Ранжир

Владимир Шостак
По синему морю небес
Плывёт белоснежный кораблик.
И я бы на палубу влез,
Но скинут с кораблика трап ли?
Наверное, там без грехов
Положено быть пассажиру.
Наверное, с высших верхов
Велели впускать по ранжиру.

Жесток корабельный ранжир,
С грехами закончивший битвы.
Сидят там святые ханжи
И хором читают молитвы.
Но их заглушит без стыда
Нахальных грехов моих топот…
Нет, я не полезу туда.
Меня там святые – утопят.