Праздник в прерии В стиле рэнга

Лейба Тигров
ПРАЗДНИК В ПРЕРИИ В  СТИЛЕ РЭНГА

В СОАВТОРСТВЕ С МАРИЕЙ ВИНИЧЕНКО




Рады лету
Жители вигвамов
Пляшут в экстазе.


***

Пляшут в экстазе
Духа удачи почтив
Праздник охоты .



***


Праздник охоты
У индейцев прерии
Забыты распри.

***


Забыты распри
Скрепит на время союз
Трубка мира .



***

Трубка мира
Пущена по кругу
Звезды и ветер.

***


Звёзды и ветер
Пьяно взирали с небес
Дымок подхватив.


***

Дымок подхватив
С выси смотрящие духи
Являя чудо.


***

Являя чудо
Веселятся сегодня
Рады лету.