Ноша

Александр Суханевич
Разлетались веером брызги
На прохожих из под колёс.
Также прыгали мои мысли,
Когда я их из детства нёс.

Несуразные и простые
То с апломбом, то просто так.
Но задорные и лихие,
Собирались в один кулак.

Фейерверки различных мнений
Освещали один вопрос,
Как пройти сквозь пространство мнений
На бегу не уйти в занос?

Без отваги не стать счастливым,
Без души не найти любовь,
Ограниченным и ленивым
Начинать всё придётся вновь.

Я иду не спеша и знаю,
Что с дороги нельзя свернуть.
Лишь плохое всё забываю,
А с хорошим- короче путь.

В красоте буйных летних красок
Расцветают мои мечты.
И несу я охапку ласок,
В них утонешь сегодня ты.