2023... Продолжение дачного сезона!

Старостин Олег
15 Июня- всё ещё дачного Лета начало!
Но Природа нас разной погодой пугала-
То ночи холодные, то буря, и гроза, и дожди!
А "щас" Гидромет вещает- ты сильной жары жди!

Но ведь нас заботят сад, парник, огород-
Сколько же всего зелёного здесь растёт:
Ягодки на кустах все растут и зреют,
Зелень капусты и свёклы тянутся вверх!...
Как хорошо- женулька всё знает и умеет:
Помидоры и огурцы выше и гуще, чем у всех!
И картошка на грядках радует ботвой-
Растёт, зеленеет; обещает урожай большой!
          *      *      *
Вот так продолжается наш дачный сезон,
И за нашу работу обещание даёт нам он:
Будет всё хорошо расти и созревать-
Главное от жары укрывать, и всё поливать!...
"Канешна", мы всё это делаем всегда-
Есть чем укрыть, и есть для полива вода!

        15 Июня 2023 года