Непрощенный

Ян Данис
Как же трудно быть непрощённым.
Обмороженным, гадким, несносным
И в небесный рай невключённым
С настроением кислым и постным.
С переломом открытым гортани,
Чтоб не выкрикнуть, не помолиться,
И гниют припухшие раны,
И мелькают похожие лица.
Даже в общем уныние – награда,
Если всё, что хотелось  просрочил,
И живая надежда – отрава
И желание, между прочим.
Как же трудно просить о прощении.
Если прошлое как вериги,
Не спасёт ни одно исключение
Из любой истрёпанной книги.
Ну прости раз не вышло проститься
По-людски со слезами и горем.
Я с судьбою хочу примириться,
Хоть и все обещания проспорил.

14.06.23.