Сижу у камина

Татьяна Решетова
Сижу у камина, пью тёплый глинтвейн
Уютно укутавшись пледом,
Неспешно вкушаю целебный коктейль
С корицей, анисом и мёдом.

Поленья берёзы трещат в тишине,
Свеча тень на стену бросает,
Танцуют дождинки на мокром стекле,
Душа неповинно страдает.

Слезою стекает расплавленный воск,
Поёт саксофон свою песню,
А мысль ударами плети бьет в мозг -
Одна, а могли бы быть вместе.

Простыла душа, выставляя счета
Под натиском внешних флюидов,
Упала звезда и закрылись врата,
Плодя боль утрат и обиды.

Любви силуэт высоко в небесах,
Покоем духовным объятый,
А память стучит и зовёт, неспроста,
Хранить драгоценное свято.

Сижу у камина, пью тёплый глинтвейн,
Уютно укутавшись пледом,
Неспешно, вкушаю целебный коктейль
С корицей, анисом и мёдом.

Т. Решетова
2022г.