Нам вечность выдала кредит

Галина Исакова-Галактионова
Сшивая путь рассветным временем
Нам вечность выдала кредит-
Явилась ты крылатым откровением
И сердце словно птица рвётся ввысь.
Утро сиятельно взглядом безбрежным
Озарило собор из древесных корней...
Вьются сплетаясь , сила и нежность-
Тоненькой жилкой в длани твоей.

Хрупкость бытия скользит пророчеством...
Древней вязи терпкий заговор,
Судьбоносным непонятным почерком
Безвозвратный пишется глагол...
Жертвой упадёт в рассветном времени ,
Взошедший не надолго планетарий.
Рассвет грядёт в судьбе размерянной,
Псалмами птицы возвестят взлетая.

Иконы , в шрамах - временем избиты,
Тихонько плачут на стенах
Где на кресте за веру павшие прибиты…
Нам всем воздастся по делам…
Сломав предательств вечные устои ,
И линии судьбы случайных каверз,
Держи мою ладонь в своей ладони ,
Как корни судеб , линии сплетая.

Припев:

В этом ли времени кроется сила
Та  - что в молитвах тебя возносила?
Помнишь  молитвенный плач
Переплавился сердцем в мечту…
Включив колокольный ритм
Пульсом знакомых наречий
Исполнена сиятельная вечность
Над теми , что свой свет несут.