Заначка

Лев Остров
06.06.2023        14:00

Речь, пожалуй, о деньгах,-
Сколько нужно человеку?
Ведь, человек ходячий прах,-
Но как петух,- всё кукареку.
 
Что в жизни ожидает нас?
Как пел Высоцкий,- деревянные костюмы.
Береги, мой милый, каждый час,-
Не морщи лоб,- куда заначку сунуть.

В гробу, как говорят, карманов нет,-
И деньги остаются на плаву.
Кому достанутся,- не знает интернет,-
Детишкам может, а скорей, врагу.
 
Враг сторожит, тоскует в ожидании,-
Когда помрёшь, чтоб денежки прибрать.
Отдай сейчас, и выполнишь задание,-
Пусть он вибрирует, припоминая мать...