За что?

Валерий Боев 2
   ( Псалом 73 )

За что Ты нас, Господь, покинул,
И гнев Свой на сынов послал?
Зачем овец своих отринул,
Чью ранее любовь стяжал?

Взгляни, Господь, на разрушенья,
Какие враг наделал злой,
Как зверь, рыча с остервененьем,
Ворвался он во храм святой.

Предал огню его свирепо,
Твоей святыней пренебрег,
И с яростью своей нелепой
Дома молитвенные сжег.

Зачем же ныне, Бог Великий,
Ты терпишь дерзости врагов?
Зачем же их когорте дикой
Ты предал нас, своих рабов?

Ты слышишь все их поношенья,
Их яростный и дерзкий крик,
Восстань, Господь, Ты для боренья
И правый гнев пролей на них.

   май 2023 г.