Молитва

Вера Тержевик
Моя молитва - сердца чистый дар,
Нет ничего в ней суетного, злого,
И для себя просящего нет слова,
А только духа праведного жар.

Молюсь о каждом, в сердце нет тоски,
Печали нет и страха расставанья,
Лишь только дар протянутой руки,
Лишь только встречи первой узнаванье.

Молюсь о том, чтоб не было войны,
А та, что есть, закончилась бы скоро,
Чтобы не ждали новой мы беды,
Чтобы звучало ласковое слово.

Забывшим счастье - радостных минут,
Утратившим надежду - каплю чуда.
Пусть тех, кто одиноки, позовут,
А тех, кто уж ушел, не позабудут.

Молюсь всем сердцем, стоя в алтаре,
И на горе, и у черты прибоя,
Молюсь и в серо-стылом феврале,
И в тишине полуденного зноя.

За каждого из вас, друзья мои и братья,
За тех, кто близок мне, и тех, кто далеко,
За тех, кто на коленях у распятья,
И тех, кому поверить нелегко.

Молюсь за матерей, отцов и дедов,
И за детей по всей Земле молюсь,
За тех, кто покаянья не изведал,
И тех, кто тихо шепчет: "Я боюсь".

И за тебя, Земля моя родная,
Что терпелива к нам и так добра,
Молюсь, душой и сердцем уповая,
На жар и свет сердечного огня.