Давно не отражая небеса

Птица Белая
На склоне лет мои шальные ветры
Внезапно превратились в сквозняки.
Съедая сантиметр за сантиметром
Всю радость метастазами тоски,
Реальность будто гнилостная язва
Смердит и заполняет всё и вся.
И мой болезный, измождённый разум
В её пределах скромно прижился.

Уже его стараниями скрыты,
Схоронены любимых голоса.
Убогих дней разбитое корыто
Давно не отражает небеса,
Слова любви и вечной дружбы клятвы
Густым чертополохом поросли,
А всё родное, что покуда рядом,
Как будто бы утеряно вдали.

И даже если ветер вдруг подымет,
Вскружит листву над кровлею ума,
Его встречает горьким, едким дымом
Душа, себя спалившая сама
В попытке тщетной изнутри согреться
Среди холодных, равнодушных глаз.
И лишь пока ещё живое сердце
Упрямо избегает метастаз.


15.06.2023