сквозь

Максим Завалко
Жизнь...
После всего, что случилось
Я словно спасшийся парашютист

Петр Мамонов. "Парашютист"


и стропы его,
что нежней паутины, надёжнее стали...
сквозь дым, электрический сумрак,
по Розе Ветров,
безжалостно рвущих покровы.
сквозь облачный фронт,
сквозь жадные пальцы
мерцающих прожекторов,
сквозь холод и острую жесть,
сквозь слепящую вьюгу,
вниз, к Тайной Земле,
где бредет белоснежная лань.
и травы в Твоих волосах,
и лазоревый август в зените.
и вечер,
и жатва,
и стропы
сгорают дотла...