Обещание для Осени

Стародубов Алексей Иванович
Снова осень пришла, заалела в смущении,
Пожелтела лицом, опустила глаза,
Потекла по щеке грустью горькой осеннею,
Брызнув в жухлые травы, седая слеза.

Ветер рвал облака, солнце пряталось яркое,
И слетала листва с белоствольных берёз,
И вороны дрожали от холода, каркая,
И собаки бродячие морщили нос.

Улетающих птиц, голоса вновь растаяли,
Устремляясь туда, где разлито тепло,
Вы меня снова с осенью поздней оставили,
Помахав на прощание с неба крылом.

Осень, не унывай, спрячь слезинку хрустальную,
Будет всё хорошо, ты поверь мне, прошу,
Обещаю согреть твою душу печальную,
Много нежных стихов, для тебя напишу.
2023 год.