Замки на песке

Александр Гронский
Возможно, я наглец прожжённый,
Прошу пардон за моветон,
Но Вас представил обнажённой
Среди неукротимых волн.
Назло возвышенной морали
Повсюду молнии блистали,
И разрывались небеса,
Как в клочья рвутся паруса.
Непринуждённо и открыто
Стояли Вы на страх и риск
Средь пены разноцветных брызг,
Как будто были Афродитой!
А я держался возле скал
И на песке Вас рисовал.

С глазами полными печали,
В душе достоинство храня,
Вы как жемчужина сияли,
Когда смотрели на меня.
Пронзали светом всё пространство
Без тени пошлого жеманства,
От бурных волн прикрыв чуть-чуть
Свою боженственную грудь.
Ах, что же делать менестрелю?
Ведь я же вовсе не святой!
Меня сразили красотой
Вы, как Венера Боттичелли…
В мечтах о Вас, с пером в руке
Я строил замки на песке.

Когда Вы безмятежно спали
Едва раскрыв чуть влажный рот,
Над нами бабочки порхали
И приземлялись на живот.
Пушок на коже золотился,
Кудрявый локон бесом вился,
С улыбкой ангела во сне
Вы обнимали шею мне.
В груди сердечко гулко билось,
Мерцал в камине уголёк,
Как в сказке аленький цветок,
А по ногам тепло струилось.
И, жгучей ревности полна,
Сияла нам в окно луна.


23.06.23. А.Г.