Тополиный пух 3

Галина Яловол 4
 Припаду  я  к Тополю, 
                милому  да  стройному,
    и   прислоню  головку  нежно  я  к  нему;
    будто  бы  к  любимому  я  пришла,
                к  достойному, --
    ПРОШЕПЧУ: - ТЫ  ЛУЧШИЙ, --
                И   НЕЖНО  ОБНИМУ.

 Но  он   меня   оставил,
                и  разлюбил,  наверно,
     Сердце   моё   сжалось    под ...
                Плащом  Печали;
     в   глазах   его    читала  ... я
                взгляд   высокомерный, --
     И    СЛОВА: "  Я  НЕ  ЛЮБЛЮ ", --
                В  ВИСКАХ   СТУЧАЛИ.

 Друг   мой,   милый   ТОПОЛЬ,  скажи,
                что   теперь  мн  делать:
     я   же   пропадаю    ведь   без  его  Любви;
     а  он  такой  хороший,  вот    жаль ...
                только   не  смелый, --
     И,  ТЯЖЕЛО  ВЗДОХНУВ,   УШЁЛ   ОДИН  В  НОЧИ.

Мне    без  пушинок,   Тополь,  вдруг ...
                набежали   Слёзы,
      я  ведь  знаю  точно,  что ...
                любит  он  меня;
      и  в  снах,   вновь   беспокойных,  ...   
                тревожат   меня  грёзы, --

      СДЕЛАЙ,  ТОПОЛЬ   ТАК,  ЧТОБ ...  СЧАСТЛИВОЙ  БЫЛА Я.

      @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@|

      Г А Л И Н А   Я Л О В О Л   4.