Свой - чужой...

Татьяна Смирновская 2
По кривым у судьбы дорог
Стрелок нет "свой-чужой" -  пустота!
И, порой, совсем невдомёк,
Что пробралась к тебе беда!

Рядом друг или враг за спиной ...
То ли вдруг, то ли слишком давно ...
Но с души его льётся гной!
А из сердца сплошное г*вно!

Враг - тот целится точно в лоб ...
Друг стоит у тебя за спиной ...
Кровь сосёт твою, словно клоп ...
Керамбит занеся над тобой...

Будут праздновать пир на костях?
И  проснёшься ли ты на заре?
Может друг засиделся в гостях?
Может враг приустал у дверей?

Не откладывай, Бог, на потом -
Не дари "войны" затяжной!
Лучше пуля, которую ждём!
Отведи ... удар ... за спиной!