Велико милосердие...

Валерий Боев 2
   ( Псалом 72 )

Велико милосердие Бога
К тем, которые чисты душой,
К сожалению есть, хоть немного
Тех, кто выбрали путь не такой.

Позавидовал я нечестивым,
Благоденствию этих людей,
Тем, кто внешне подобны счастливым,
Словно нет у них вовсе скорбей.

Гордость их, будто бы ожерелье,
Обложила их, словно наряд,
И без всякого сожаления
О других только зло говорят.

Но однажды придет разоренье,
И внезапно исчезнут они,
Словно призрак из сновиденья,
Испарятся их праздные дни.

Пусть глупцы от Тебя удалятся,
Чтоб навеки себя погубить,
Мне же - радость к Тебе приближаться
И Твоим милосердием жить.

     май 2023 г.