7-е письмо Игритт

Максим Завалко
Ты не знаешь, но всё же знай,
Между нами снегов ширь.
Между нами твоя Стена.
Что возьмёшь с пропащей души?
Между нами дни и слова,
Много знающий промолчит.
Ты приходишь. И ты - стрела,
Опереньем промеж ключиц.
Посмотри же, любовь моя, -
Пятна алые по древку.
И не выжить без острия,
И не вытащить - истеку...
Если с ним - ещё подожду.
Знать бы только - чего ждать.
Постепенно на нет сойдут
Люди, сумерки, сны. Вода
станет твердь. А потом вспять
Всё придёт на круги своя.
Я танцую на острие...

Игритт.
Глупая.
И твоя.