Дождь и тюльпаны

Наталья Прохорова 21
Дождь и тюльпаны,
Тюльпаны и дождь.
Жду спозаранок,
А ты не идёшь.
Жду до заката,
И жду при луне,
Жду среди звёзд,
Одиноких во мгле.

Дождик в окошко
И в сердце стучится.
Режет в глазах:
Ах, попала ресница…
День ожидается
Мокрым и грустным, 
Без ярких красок,
Особенно тусклым. 

А всё потому,
Что я жду спозаранок,
Логике злой вопреки…
Как же манок
Образ любимый твой,
Маем размытый,
Близкий,
Далёкий,
Пока не забытый.

Фото автора: май 2023 г.