radio kарфаген

Максим Завалко
Скоро, скоро мы ляжем
К северу головой,
Скоро, скоро укроемся
Северною травой…

С. Ярославцев. "Дьявол среди людей"


Карфагенское радио, спой для нас
Придорожный блюз и собачий вальс.
Спой, как светит вымышленная звезда
Эшелонам. Мирные поезда
По стальным дорогам стекают в Рим,
Где тупую лажу мы все творим
По любви и так. Лишь любовь свята
В византийских сумерках и в кустах,
В расписных палатах или в Сети,
И под слоем пепла, где не найти
Никого из нас. Не поднять на свет.
Хочешь - стой, хошь - падай.
Здесь правды нет
На земле, над кровлями, в мышцах ног.
Вот два стула. Каждый таит подвох...
Проще сразу навзничь, незваный гость
Человечьих и пулемётных гнёзд,
И иных, назначенных для стрельбы.
Север помнит всё, что Восток забыл...
Так что ночь ли, заполночь - ты всё пой,
Нас уложат к Северу головой,
Будет пыль в глазах и трава в горсти.
Север вспомнит всё, что Восток простит.