Слезы высохнут в кострах

Маргарита Залукова
Тает дождь над нашей крышей,
Приближается печаль,
Я шагов твоих не слышу,
Плачет жизни календарь.
Крик совы, как это странно.
В сердце холод и тоска,
Заиграло фортепьяно,
Параллельны берега.
Мне не побороть теченье,
Помоги мне, помоги!...
Только ветра дуновенье…
Слышишь, ты меня прости!
А кукушечка,  кукует,
Оттого еще грустней,
Что ее рассвет целует,
Слезы льются все сильней….
Не спеши задуть свечу,
Сон стряхни с ладошки,
Прошепчи свою мечту,
Собирай по крошке…
Слезы высохнут в кострах,
Если ты захочешь,
Отряхни с души  свой страх,
Он уже просрочен.