Это дом

Валерий Дручинин
Погрузись в небесную глубину,
Отыщи то, что мне показал.
Рядом с сияющим морем уснуть
С пеной волны, бьющей  в камни скал.

Бегай дорожкой истоптанных трав,
Ты ничего не увидишь  насквозь.
Самоуверенный в день,  устав,
Тело в высокие травы брось.

Сбрось, что волнует, с себя пеленой.
Чувствам позволь через край плеснуть,
И тебя поведет  к ковчегу Ной
В мира сады пост-потопа вернуть.

Знай, это место – дом нам,
 Дом у реки чистой воды.
Ветром развеянные  семена
В землю падут прорасти,  дать плоды.

Поиск ответов, скрытых от глаз,
Путь неустанный не усложняй.
Любовь проникает сквозь нас,
Только росток не сломай.

Знай, это место - твой дом.
Дом – это место , где  быть тебе,
Жить и расти, упокоиться в нем,
Строки вписав  в  судьбе.

Двигайся дальше, ночью и днем.
Сколько еще по тропе пройти?
Свет  из окна в доме твоем
Сбиться не даст с пути.