Солнце, воздух и вода

Ирина Дубинина 2
Сегодня солнце! День чудесный!
Но, коль Вам будет интересно,
Я расскажу о жизни пресной,
 и роли  мнимого повесы,
где я: осел, козел и гусь.

Как в анекдоте «с бородою»,
« дружу» я с тещей дорогою,
Она ль не знает, что я стою?
Боюсь не совладать с собою,
Когда с ней рядом окажусь.

И вот, однажды, в интернете,
Я фото тещино заметил.
Его я «лайками » отметил,
(мы все в душе немного дети)
решив над тещей подшутить.

Несложною была задача.
Послал портрет  крутого  «Мачо»,
чем тещу сильно озадачил.
А как ее пронять иначе?
И стал на уши «воду лить".

Искал  удобные  моменты,
Чтоб сделать теще комплименты.
Кроил стихи из сантиментов
И посылал с букетом в «Ленту»,
Лишь только б, тещу удивить.

И… расцвела на диво теща…
С ней жить, поверьте, стало проще,
и нрав ее не столь заносчив,
и  не ругает меня больше.
Вся в интернет погружена…

И как тут мне не удивиться?
Но теща снова, как девица:
то веселится, то томится.
Я сам в нее готов влюбиться,
Да только рядышком – жена.

Такие вот метаморфозы…
И на колючках цветут розы,
Когда из болевой занозы,
назло дождям, ветрам и грозам,   
проснется Женщина сама.