Возвращение

Евгения Носова
Мы её уговорим
Не бросать нас, идиотов.
Битый молью Третий Рим
Скинуть шалью у киота,

Обратиться к небесам
С непокрытой головою…
К утру выпадет роса,
Окропит водой живою

Долы, реки, города,
Горы, рощи, незабудки.
И Вселенная тогда
Посветлеет на минутку.

Русь моя вернётся в жизнь,
Воскрешённая любовью.
Боже, в правде поддержи,
Слово доброе замолвить

Дай о ней перед Тобой –
Всем – оставшимся, уплывшим,
Улетевшим за страной,
Той, что только в сердце сыщешь.

Боже, Боже, отпусти
Ей грехи. А мы ответим –
Дети подлых лихолетий –
Мы могли её спасти.