Время быть сильным

Галина Абрамова 3
Опять ты в гуще - огня и снарядов,
Вскипает кровь и рассудок кипит.
Мой милый сын, я хотела быть рядом
Но над тобою злой ворон кружит.

Над мною небо лазурью дышит,
Цветёт сирень и запах пьянит.
А над тобой лишь минуты затиший,
Пусть добрый Ангел тебя хранит!

Ты в этот день на свет появился,
Не знал войны и в миру долго жил.
Окончил школу, учился, женился
И каждым мигом земным дорожил.

Но, кто однажды прошёл испытанья,
Кто венчан пламенем дыма, огня:
До той последней до грани дыхания
Не поменяет на ходу скакуна.

И пусть война в своём одеянии,
Та тётка в чёрном всех косит косой.
Я верю сын, в Святое Писание,
Хранимый Богом, ты вернёшься домой!

Гремят раскаты, летают снаряды
Ты, поздравлений сегодня не жди.
В руках ребят твоих автоматы,
И трудный бой опять впереди!

Мой милый сын, я хотела быть рядом,
Но, вновь фашизм зашагал по земле.
И зашипел смертоносный зверь ядом,
А это значит опять быть беде!

Отчизна Мать всех зовёт на сражение,
Где лютый враг будет точно разбит!
И в этом смысл боевого служения,
Что в этот раз добро победит! 

14 мая 2023 года.
В этот день сыну исполнилось 43 года.