Пожелтевшие фотографии...

Том Стар
308.
Мои старые фотографии         
Все от времени пожелтевшие,   
Из моей они биографии -             
Сохранённые, уцелевшие...      

Здесь с подругами деревенскими:
Босоногие, в платьях ситцевых,   
Все в веснушках и загорелые -    
До чего же счастливые лица!          

У плетня я стою, с косичками -   
Начинаются годы школьные:         
Со звонками и с перекличками,   
И с диктантами, и с контрольными.

А над нами - небо бездонное,         
Наполняет теплом солнце душу,       
Вспоминаются ночи лунные            
И на травах росинки жемчужин.            

Упорхнули те годы юные -         
Это память! Куда же нам деться?!   
Поседевшие... Думы думаем...      
Все мы родом из нашего детства!