***

Константин Дженжеруха
"Блики лунного вальса ..."

Блики лунного вальса с запотевшим стеклом
Закрывали глаза, открывая сознание ...
Лики лунною сальсой обретенным крылом
Проникали нам в души, расцветая изгнание ...

Необычность их форм и изгиб тонких тел
Пробуждали фантазии яростной страсти...
Возбуждённостью шторм неоконченных дел
Нам притягивал взор, проникал в бездну счастья ...

Что творится внутри зазеркальных чудес?
То ли тонкий балет лебединого племя?
То ли опыты высших разумных небес?
То ли вальс менуэт и забытое бремя ...

Не дано разгадать, очень сложно познать
Всю таинственность страсти и затейливость ночи ...
Но дано ощутить и другим рассказать
Эту милость пути и ажурность пророча ...

Всё безумие ласк и затейливость душ
Всё вместили в себя лунные очертания ...
Всё разумие маск и отточенный туш
Всё услышали мы в отдалённом молчании ...

Эту прелесть любви и возможность мечтать ...
Эту радость объятий ... этот шторм поцелуев ...
Океаны внутри и способность летать ...
Это счастье принятий ... этот мир обезумев ...

Блики лунного вальса с запотевшим стеклом
Закрывали глаза, открывая сознание...
Лики лунною сальсой обретенным крылом
Проникали нам в души, расцветая признание ...

25.08.2021.   12.25 - 12.40.     Я