Размышленья в день рожденья

Алевтина Маркова
Вкусный торт, подарки, поздравленья
И походы в парк на карусели –
Радоваться празднику рожденья
В детстве начинала за неделю…

Вот букет пионов неизменный,
Вот сестрёнки тёплые объятья…
Бабушка мне шила непременно
К дню рожденья новенькое платье.

Годы, как фрагменты сна, мелькают,
И не спится в ночи полнолуний…
А пионы ныне отцветают,
Не дождавшись знойного июня.

Не смотрю с улыбкой в зеркала я –
В них глаза слезятся не от счастья,
В них… не то, что видеть я желаю,
Той, кто там, скажу лишь «Тётя, здрасьте»…

Но ночным оконным отраженьям
Я шепчу без всяческих приветствий:
- Просто день из жизни… день рожденья…
Просто всё не так, как в милом детстве…

Летний дождь, легко справляясь с пылью,
Пишет фразы, выделив курсивом:
«БАБОЧКИ СВОИХ НЕ ВИДЯТ КРЫЛЬЕВ
И НЕ ЗНАЮТ, КАК ОНИ КРАСИВЫ»…


Фото: Ровно двадцать лет назад