Гусарская

Евгений Лозовский
Покуда  жив гусарский дух,
Покуда бой часов старинных,
Оставим прежних потаскух,
Оставим прежних потаскух,
Для дев невинных!

Дням молодым -судьба пройти!
Но было сказано недаром:
Тот, кто дожил до тридцати,
Тот, кто дожил до тридцати,
Не стал гусаром!

Покуда живы будем жить,
И завтра будет что-не зная,
Вино в бутылках нужно пить,
А будет враг-то нужно бить,
И жить играя!

Мундиры нам судьба дала,
И золотые эполеты,
И цвет зелёный для стола,
Соблазн игорного стола,
И пистолеты!

И запах пороха, да-да!
Запомним накрепко с тобою
Допьем стаканы господа,
Допьем стаканы господа,
И сабли к бою!