Ромашка...

Михаил Мелешенко 2
Накопившиеся флюиды внутри,
Отойти ко сну душе не давали,
Если б мы знали, что нас ждёт впереди,
Дарили ромашки, сами гадали…
 
Любит, не любит, девчонки верили,
Не понимая, что значит «Надежда»,
Если не совпадало, не плакали,
Ромашка лекарство нашего детства…

Не оставляя места для обиды,
Цветок за цветком срывали, гадали,
Лепесткам доверяли, были слёзы,
Оторвав лепесток, к ногам бросали…

Ромашка - белый снег, цветок полевой,
Дарила на любовь каплю «Надежды»,
Не совпадало, отрывали другой,
Чтоб успокоить юности капризы…

Янтарная пуговица из детства,
О чём думала в такую минуту,
Рукой гадалки до стебля раздета,
Дарила на любовь свою «Надежду»…

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 15.06.2023 картинка с интернета