до виденья

Хатаптах
Оставь воду цветам. Возьми мои глаза.
Александр Башлачев


За тобой, как всегда, поспешат облака,
Полетят облака на восток, на юга -
Хоть куда, сделай шаг - и они полетят
За тобой. Только ты не вернешься назад.

За тобой дует ветер, как я - в молоко:
Пуля знатное дело, что дура. Целко-
вых двенадцать предложат за твой за маршрут,
Но я нем. Я не то, чтобы рыба, я - спрут.

Я бы ворохом листьев, сгорая, согрел
Бы тебя, бытиё завернув не у дел,
Но тебя не согреть, не спасти, и не мне.
Ты похож на шаги за спиной в темноте,

На мурашки по коже, на сдержанный крик,
На одно прескевю, позабытое в миг
До того, как все сны улетают в трубу;
На плохую примету, на злую волшбу,

На вообще что угодно, но не на меня -
Я останусь и сгорблюсь, ревнуя к корням.
Оставь воду цветам, забери мне глаза,
Никогда, никогда возвращайся назад.