Ненавижу

Адель Искиндирова
Я ненавижу, когда много люди врут,
Когда смеются, тоже ненавижу.
Когда в душевный, тихий, маленький уют
Плюют с высокой равнодушной крыши.

Я ненавижу, когда много говорят,
Когда молчат, я тоже ненавижу.
Когда из рая опускают в ад,
Когда от боли ты почти не дышишь.

Я ненавижу, когда рушат мой покой,
Застой я, впрочем, тоже ненавижу.
Когда болтают злобно за спиной
И думают, что я это не слышу.

Да все на самом деле ерунда.
Простить и пережить всегда все можно.
И ненависть уходит, как вода,
Сквозь пальцы мягко, быстро, осторожно.

Когда "я ненавижу", я кричу.
Безмолвно, тихо, чтоб никто не слышал.
Когда "я ненавижу", лишь хочу,
Чтобы любовь ко мне была немного ближе.