Слово. Молитвенный распев

Миоль
по бусинке – на ниточку
жемчужинку нанизывай –
ещё одну, ещё...

по буковке – стежочками –
пусть Слово вышивается,
мелодией звучит…

как будто колокольчики
головками лиловыми
звенят, звенят, звенят…

вспорхнула с ветки бабочка –
осыпалось мгновение –
что было, то прошло…

вчера ещё не верилось,
сегодня речка тихая
куда-то потекла...

неведомые тропочки –
дорожки перекрёстные
уносят высоко...

босым по небу – легче ли,
не страшно ли?..
неведомо…
как будто в первый раз...

а бусинки – на ниточке –
слезы твоей жемчужины –
молитвенный распев...

15. 06. 2023