После нас

Починяй Починяйлов 2
Не вступать в разговор о войне.
Там уже и без нас куча
всякого.
Два лица одного и того же народа
мясом
толкутся,
оплыв от безвыходности в огне.

Будто шутка какая.
А мы тут всё точим лясы
про красивость души и про
цветики по весне.

Да чего-то нейдёт
про...
красивость.
Совсем не пишется.

Запищало внутри
от запаха смерти гнилого.

Боль страны.
И над болью страны колышется
( так почудилось мне ) ...
то ли ядерный гриб,
то ли неба кусок надломленный.

И тогда ничего уж
из всех нас
совсем не будет.

Будут бури носиться
но только без кораблей.
И придут другие.
Раскопаю и скажут
- Люди...

Здесь когда-то хранились.

Им было храниться
лень.

15.06.23 .