Для тех, кто не любит гостей

Ева Павлова 2
Есть люди,что терпеть не могут,
Когда к ним в дом приходит гость.
Для них он-самый страшный ужас!
Для них он,словно в горле кость!

А есть ещё такие гости -
Они приходят не одни!
Назло хозяевам притащат
Своих детей и полродни!

Они съедают всё варенье!
Да всё съедают,что найдут!
Три тонны мусора оставят,
Всё разломают и помнут!

А мы гостям всё время рады!
Они не пьют и не едят.
Забьются в угол и читают
Стихи поэтов всех подряд!

Бывало спросишь их:"Ребята,
чайку? А может быть котлет?"
Они посмотрят удивлённо
И дружно все ответят:"Нет!!!"

И быстренько домой уходят,
Пропылесосив за собой.
Интеллигентно попрощавшись,
Растают в дымке голубой...

Воображаемые гости-
Удобны и всегда милы.
Средь них слывёшь ты самым лучшим
 Гостеприимцем всей страны!

Для остальных же-нас нет дома!
Мы улетели на Луну!
Там хорошо для тех, кто любит
Чтоб без гостей и тишину!