Миражи

Травин Андрей Анатольевич
На горизонте показались
Фонтаны, парк, аттракцион.
Мы с миражом не разобрались,
Тянул вперед нас охламон.

Картинка – лазер на тумане,
Вдруг испарилась, вот те на…
Гнилье кругом, но на метане
Газопроводы, суета,
С болота больше на кармане.
И на салфетках в ресторане
Чего-то пишут неспроста.

Одела нечисть спецодежды,
Во фраках нефть качают, газ.
На власть напущен что ли сглаз?
Иль был внедрен в страну спецназ?
Народа рухнули надежды… 

Бывало в жизни и похуже,
Хоть так пока, хоть как ни будь,
Попьем пока из грязной лужи,
Потом поищем новый путь.

Вперед, туда! Не ждут за лужей?
Тогда сюда! На желтый путь?
Нет, как-то нам такой не нужен…
Пока бредем куда-нибудь.

А, миллионов двадцать пять
Долги не могут отдавать.

Как жить меняя всю зарплату
На богом данную квартплату?

У власти стало миражить,
На злате жить и не тужить.

Но как веревочка ни вьется,
Мираж пройдет, конец найдется.

15.06.2023